Новости

В ленту новостей

В Томске начала работу восьмая школа-конференция молодых атомщиков Сибири

Студенты, аспиранты и молодые ученые не только из Сибири, но и других регионов России собрались в Томске, чтобы обсудить актуальные вопросы атомной отрасли на восьмой школе-конференции молодых атомщиков Сибири, которая начала работу в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS – 2017.

Открывая пленарное заседание, вице-губернатор Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный от имени главы региона Сергея Жвачкина приветствовал участников конференции и отметил, что регион является одним из центров развития ядерных технологий.

«Томская область всегда была в передовиках атомной отрасли. Более 60 лет в регионе работает одно из крупнейших в отрасли предприятий — Сибирский химический комбинат, а также имеется огромный научно-образовательный комплекс. Все это позволяет региону находиться в авангарде российской ядерной промышленности и участвовать в реализации таких крупных программ развития ядерной отрасли, как строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса с реактором на быстрых нейтронах «БРЕСТ-ОД-300», — сказал Игорь Шатурный.

Заместитель генерального директора – директор блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков в приветствии молодым атомщикам подчеркнул, что Томская область является революционером в атомной отрасли не только на уровне России, но и всего мира.

«БРЕСТ-300» — это будущее устойчивой мировой атомной энергетики. И Томская область является одной из ключевых кузниц кадров для всей отрасли», — отметил Вячеслав Першуков.

Организаторы

Генеральный партнер

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

8 (3822) 60-60-00