Новости

В ленту новостей

Росимущество передало Томскому национальному исследовательскому медицинскому центру в управление новое здание

Федеральное агентство научных организаций и администрация Томской области добились выделения нового здания для Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, сообщил глава центра Евгений Чойнзонов на консультационном совете ТНИМЦ, который прошел сегодня, 17 мая, в администрации региона.

«Благодаря усилиям областной администрации и лично главы региона Сергея Жвачкина Томскому национальному исследовательскому медицинскому центру в оперативное управление передано здание в Томске по адресу: переулок Кооперативный, 7/1 площадью 4 250 квадратных метров», — рассказал Евгений Чойнзонов.

Как подчеркнул руководитель ФАНО Михаил Котюков, коллектив Национального исследовательского медцентра совместно с руководством региона должен определиться с функционалом здания. Он пояснил, что от окончательного варианта использования здания будет зависеть дальнейшее финансирование оборудования медцентра.

«В прошлом году мы выделили 100 миллионов рублей, и это не последние средства. Мы еще обсуждаем, что делать со зданием — сделать его лабораторным корпусом или общим центром коллективного пользования для всего научно-образовательного комплекса Томской области. Не хотелось бы дублировать то, что уже есть в университетах, я готов обсуждать варианты того, что будет с корпусом, и с министром науки и образования, и с министром здравоохранения», — сообщил Михаил Котюков.

Для справки

В состав Томского Национального исследовательского медицинского центра в качестве обособленных подразделений вошли томские НИИ онкологии, НИИ кардиологии и его тюменский филиал, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины.

Организаторы

Генеральный партнер

Партнеры

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

8 (3822) 60-60-00