Новости

В ленту новостей

Робот впервые «обезвредил» мину по скайпу во время U-NOVUS

На форуме молодых ученых U-NOVUS прошел финал Кубка «Технолаб» — всероссийского конкурса робототехники для школьников 10-17 лет.

Зрители в течение семи часов внимательно следили за работой команд из Томска, Санкт-Петербурга, Красноярска, Иркутска и Тюмени. Команды из Якутска и Пензы присутствовали на соревнованиях в режиме реального времени по скайпу. Каждая команда должна была запрограммировать робототехнический комплект Арчибот по регламенту «сапер» — на условном поле робот искал «мины» и обезвреживал их. Каждой команде предоставлялось три попытки.

Победителем соревнований стала команда «Фаблаб Политех» из Петербурга, второе место заняла команда YPNHS («ЯПНиЧес») из Якутска, справившись с заданием по скайпу, третье место — у команды «Дейл» (Центр технического проектирования, Красноярск). В этом году в соревнованиях впервые принимали участие две команды студентов — из Томска и Иркутска. За онлайн-трансляцией соревнований следило все ЦМИТ-сообщество страны.

Организатор Кубка — центр молодежного инновационного творчества «Дружба» при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Ассоциации ЦМИТ РФ, Ассоциации инновационных регионов России, организации «Молодая инновационная Россия», администрации Томской области и сети кружков научно-технического творчества и робототехники «Школа цифровых технологий».

Основная цель Кубка «Технолаб» — повышение интереса к научно-техническому творчеству молодежи, содействие развитию творческой активности и популяризации инженерных специальностей среди детей и молодежи в области робототехники.

Организаторы

Партнеры

Генеральный партнер

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры

8 (3822) 60-60-00