В ленту новостей

Ассоциация инновационных регионов России стала партнером форума U-NOVUS

Эксперты Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) совместно с представителями Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере примут участие в отборе проектов на предакселерационную программу для подготовки к региональному конкурсу «УМНИК», который состоится на III форуме молодых ученых U-NOVUS.

Мероприятие направлено на выявление молодых ученых, способных превратить свои идеи в наукоемкие компании. По итогам программы молодые ученые получат возможность подать заявку на грантовую программу «УМНИК».

АИРР также выступит партнером практической сессии молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России», которая пройдет на площадке форума U-NOVUS. Эксперты сессии оценят проекты участников, дадут консультации по интересующим вопросам и ценные советы по развитию и продвижению идей.

Лучшие авторы и проектные команды будут рекомендованы к участию в молодежной кадровой платформе и поборются за главные призы — образовательные гранты и возможность трудоустройства у ведущих работодателей.

«Нам нужно сформировать новый класс инженеров. Причем начинать эту работу следует с обучения детей и молодежи, — отметил и.о. исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов. — У юных инноваторов особенный взгляд на мир, для них нет ничего невозможного. Именно поэтому за ними будущее».

Сегодня Ассоциация инновационных регионов России является одной из авторитетных межрегиональных инновационных площадок, содействующих субъектам в поиске новых путей развития. Напомним, что подписание меморандума о создании АИРР состоялось 21 мая 2010 года в Томске в ходе XIII инновационного форума Innovus.

Для справки

III форум молодых ученых U-NOVUS пройдет 12-13 мая в Томске и посвящен теме робототехники. В рамках форума состоится открытие Сибирского центра робототехники и перспективных исследований, Национальный этап RoboCup Russia Open 2016, Всероссийская научная игра Science Game. Организатор форума — Администрация Томской области, оператор — Национальный исследовательский Томский политехнический университет. Генеральный партнер форума — АО «Газпромбанк». Генеральный информационный партнер — ТАСС.

Организаторы

Генеральный партнер